Минимальная стоимость заказа 1000 руб.
Instagramm #DVS-ZNAK

Химическое травление медалей: быстро, красиво, недорого


Стоимость на стандартные формы медалей методом химического травления, металл латунь толщиной 4-4,5 мм

Технология химического травления (фототравления) мало известна неспециалистам, хотя именно по ней производятся, пожалуй, наиболее оригинальные медали. Суть ее, если коротко, заключается в перенесении изображения сначала на специальную пленку, а затем ее засветке ультрафиолетовыми лучами и закреплении нужного рисунка уже на металлической заготовке. Затем на металл «наводят красоту» гальванизацией, имитируя покрытие под золото, серебро или бронзу. Завершающий этап – покрытие лаком и окончательная механическая обработка.

У фототравления есть два главных преимущества перед другими известными технологиями. Оно дает детальную проработку мелких элементов – гербов городов, черт лица человека в портретах, рисунков, надписей. И абсолютно незаменимо, когда требуется получить медали срочно.

Правда, в понятие «срочность» заказчики и исполнители часто вкладывают разный смысл. Мы способны сделать такую продукцию за 5 дней. Другим требуется времени значительно больше. Наше преимущество заключается в том, что все технологические операции, начиная от вырубки заготовок медалей, их токарной обработки, заканчивая упаковкой, выполняет своими силами, не привлекая соисполнителей.

Нужно оговориться, что технология применима лишь при небольших тиражах изделий – до 70 штук, тираж), Тогда они будут не только сделаны очень быстро, но и обойдутся покупателю значительно дешевле, чем штампованные или литые медали.

Хотя технология химического травления медалей хорошо известна в среде профессионалов, используют ее немногие. Тут много тонкостей, начиная от организации технологического процесса, кончая подбором компонентов для фототравления и обработки металла. В современную технику срочного изготовления медальной продукции наша компании внесла такие ноу-хау, которые вывели ее на лидирующие рыночные позиции, причем, не только в Москве.